окрошка с кефиром
Эту окрошку лучше готовить в кастрюле. Нужно взять кефир (жирность 2,5 или 3,2%) и разбавить равным количеством охлажденной кипяченой воды. Мелко и тонко нарезать огурец и/или редис, репчатый лук и все это добавить в кефир. Посолить, добавить зеленый лук и укроп. Поставить окрошку в холодильник на несколько часов (у нас дома мы готовим ее вечером и оставляем на ночь в холодильнике). Потом достаньте из холодильника, перемешайте половником и налейте в стакан. Эта окрошка прекрасно утоляет жажду.
В жару не очень хочется есть и чтобы это блюдо еще и утоляло голод, нужно кроме первоначальных ингредиентов добавить охлажденные сваренные картофель и яйцо, можно мелко нарубленное мясо или вареную колбасу.
В отличие от окрошки на квасе ингредиенты нужно добавлять в кефир сразу, настаивать в нем. Если Вы их нарубите и непосредственно перед едой зальете кефиром, будет невкусно.
That’s a mold-brkeaer. Great thinking!