Пользовательский поиск

Брюква для вывода токсинов

Подпишись на обновление сайта. Получай обновления на почту:

Брюква

Хотя брюква больше распространена в северных районах страны, ее (семейство капустных) успешно разводят в  республике Марий Эл, наиболее распространен Красносельский столовый сорт. Он обладает хорошей са­харистостью (до 10%), содержит до 2% белка, до 50 мг% витамина С, витамин B1, В2, В3 (пантотеновая кислота), РР, каротин, железо, фосфор, магний, кальций 200-300г корнеплодов обеспечивают суточную потребность организма в витамине С.

Употребляют корнеплоды брюквы в тушеном и фаршированном виде, в супах и рагу, в салатах и гарнирах. Отмечено диуретическое и послабляющее действия брюквы.

Корнеплоды брюквы обогащены клетчаткой и пектинами: первая – усиливает перистальтику кишечника, а вторые – связывают холестерин и вредные продукты обмена веществ.

Марийские названия — чунтыла, ушмен.

рассказать друзьям и получить подарок

Подпишись на обновление сайта. Получай обновления на почту:

3 comments

  1. Sergey пишет:

    Не зря её наши предки ели! Спасибо за полезную информацию!

  2. Дмитрий пишет:

    Спасибо за полезную информацию о полезности брюквы.

  3. Елизавета пишет:

    Спасибо за ценную информацию.Употребляем этот продукт еще и в салатах.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.