Продукты с отрицательной калорийностью
Продукты с отрицательной калорийностью – это продукты, которые содержат меньше калорий, чем используется для их переработки организмом.
Например, сельдерей. В 100 г этого овоща содержит 16 ккал и 4 г нерастворимой клетчатки. Переваривая ее, организм затрачивает в 3-4 раза больше энергии, чем можно получить из стебля сельдерея.
Основные продукты с отрицательной калорийностью:
* ананасы. Содержат вещества, разрушающую зубную эмаль. После употребления обязательно тщательно прополоскать рот водой.
* баклажаны
* брокколи
* водоросли морские. Запрещены при гипертиреозе. Содержат йод, также как и все морские продукты без тепловой обработки, т.к. при высокой температуре йод разрушается.
* грейпфруты
* грибы
* зелень
* имбирь
* кабачки
* капуста белокочанная
* капуста морская. Запрещена при гипертиреозе. Содержит йод, так же как и все морские продукты без тепловой обработки, т.к. при высокой температуре йод разрушается.
* капуста пекинская
* капуста цветная
* клубника. Запрещена при гипертиреозе. Содержит вещества способствующие усвоению йода.
* лимоны
* лук
* огурцы
* перец острый
* редис
* салат листовой
* сельдерей (черешковый и корневой)
* спаржа
* цукини
* чеснок
* яблоки сладких сортов
Здоровый человек, составляя свой рацион на основе продуктов с отрицательной калорийностью, в прямом смысле может есть и худеть. В нашем случае мы можем поддерживать вес на определенном уровне.
Овощи и фрукты необходимо употреблять свежими, так они наиболее богаты клетчаткой.
Оставить комментарий