Лук и чеснок
Все знают, что лук и чеснок полезны для здоровья. Они не только способствуют поднятию иммунитета, но и защищают микробов. И большинство людей добавляют головки чеснока и нашинкованный лук в первые блюда. Просто едят их вместе с завтраком, обедом и ужином и думают, что таким образом защищаются от инфекций. Но все эти люди ошибаются. При таком употреблении лук и чеснок абсолютно бесполезны. В них концентрация аллицина практически на нуле. Вещество аллицин, в котором и заключены все полезные свойства лука и чеснока, образуется только в результате реакции с воздухом. Чтобы лук и чеснок действительно принесли пользу нашему организму, нужно нашинковать лук и/или чеснок и оставить на 10-15 минут. И все, теперь лук и чеснок можно употреблять с наибольшей пользой для нашего организма. Для уменьшения горечи лук можно посыпать солью и через 15 минут съесть не морщась. Для тех, кто не любит употреблять лук и чеснок в чистом виде, могу предложить приготовить чесночную пасту. Просто мелко нарубите чеснок и оставьте на 10-15 минут. Натрите сыр на терке. Смешайте чеснок и сыр и добавьте майонез. И все, чесночная паста готова, в нее также можно добавить мелко нарубленную зелень. Эта паста хорошо идет с французским багетом или с черным хлебом и шпротами.
Спасибо, очень полезный совет про контакт с воздухом. Так теперь и стану есть чеснок с луком!
This aritcle achieved exactly what I wanted it to achieve.
У меня папа как сумасшедший каждый день есть лук и чеснок! )))
That’s an ingenious way of thniknig about it.
Ух ты, даже не знала, что им нужно полежать на воздухе! Сколько съедено было впустую. Спасибо, что рассказали!
That’s an apt answer to an interesting quetsoin
Все правильно сказано и о луке и о чесноке. Я вообще разрезаю лук, и оставляю на кухне пока не подсохнет, потом меняю на свежий. Зимой, когда существует риск заразиться гриппом – это очень помогает.
Dude, right on there brotehr.