Салат из курицы, риса и ананаса
После приготовления свинины, запеченной в духовке, осталась половина банки ананасов. Надо было что-то с ней делать. Решила приготовить очень простой салат из курицы, риса и ананаса.
Итак, берем любой контейнер прямой формы. Мелко рубим филе курицы (курица осталась после приготовления бульона, который нужен был для приготовления заливного) и кладем в контейнер – это будет 1 слой салата. Затем режем каждый кусочек ананаса на 2 части и выкладываем на слой курицы – это наш 2 слой. Сверху можно немного посыпать мелко нашинкованным луком – это и полезно и придаст нужный вкус. И, наконец, 3 слой – рассыпчатый рис, причем так, чтобы не было видно предыдущие 2 слоя (для некоторый гостей будет сюрприз). Как варить рис рассказывать не буду. Единственное, что скажу – рис должен быть пропаренный (индийский, вьетнамский или иранский). Из краснодарского риса лучше готовить каши. Сверху салат можно побрызгать ананасовым сиропом. И все салат готов. Оставшийся сироп поставьте в холодильник, он пригодится для пропитки мяса.
Оставить комментарий